Recette un fraisier facile à réaliser.
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Cuisine : Gateau facile à faire
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Hey,Hey,
Je reviens aujourd'hui pour vous parler nourriture, avec gluten et produit laitier ! Même si je mange sans, j'ai goûté le fraisier et il est délicieux ! Beaucoup de personnes ont voulu la recette alors la voici :)
Juste avant, je bosse à l'oignon depuis lundi, c'est très dur comme travail, niveau odeur j'ai l'impression qu'elle me suit partout haha !
Enfin bon passons au gâteau !
Fraisier digne d'un grand chef !
Etape 1: La chantilly
Il te faut
50cl Crème fraîche (bien fraîche huhu)
50g de sucre dans la chantilly
On met la crème liquide dans un plat très frais (exemple en inox, on le met au congélo quelques heures)
Puis on bat la crème liquide avec un batteur électrique.
Ensuite, on incorpore le sucre dans ce mélange.
Etape 2: La faisselle
Il te faut
500g fromage faisselle
50g de sucre
On commence par battre avec le fouet la faisselle pour l'aérer, puis on rajoute le sucre on bat le tout.
Etape 3: La gélatine
Il te faut
Un citron
9 feuilles gélatine trempé dans de l'eau
Ajouter la gélatine sans l'eau à votre citron (toujours sur la casserole en train de chauffer)
Votre gélatine va fondre.
On met le mélange dans la faisselle (c'est-à-dire dans le mélange de l'étape 2) et on remue avec le fouet.
Puis notre nouveau mélange gélatine/Faisselle, on l'incorpore dans la chantilly (étape 1)
Mélangez progressivement et délicatement avec une spatule plate et en coupant le mélange vers le milieu du bol avec le côté de la spatule puis en remontant la moitié du mélange avec le plat de la spatule sur l’autre moitié. Tourner le bol d’un quart de tour et recommencez. Cette technique va permettre de mélanger les blancs sans les casser.
Etape 4: Le dressage ou mise en moule
Il te faut
Des boudoirs
Du sirop de fraise dilué dans de l'eau
un moule à charnière

Tremper vos boudoirs dans le mélange de sirop.
On met les boudoirs au milieu, on comble tout le fond, s'il y a des trous on coupe les boudoirs en petit bout.


On remet des fraises sur la couche de crème (oui la légende est fausse sur le schéma hehe)

on remet des boudoirs encore

et on met le reste de faisselle sur tout le dessous et on la lisse avec une spatule
Puis 3h à 4h au frigo pour la gélatine.
Quand on le sort, on décolle le bord à l'aide d'un couteau, on enlève d'abord la charnière avant de démouler
Dernière étape: La décoration
Et on décore notre gâteau avec des fraises, comme vous le voulez et on rape du chocolat dessus !
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